Tentang

 

Assalamualaikum. Hi.

img_5197.jpg

Seperti yang dapat dilihat pada sesosok makhluk belagu di atas, dia seorang laki-laki. Dialah si empu blog ini. Dan ya, namanya mfadel. Lahir dan dibesarkan di Batam. Saat ini masih berada di Jakarta sembari menunggu nasib akan membawanya ke mana. Hobi: buka-tutup pintu kulkas. Kelemahan: mudah tersentuh.

Berikut ada pesan dari yang punya:


Halo! Saya mfadel. Semut Hitam ini adalah blog pribadi saya yang berisi tentang catatan harian, kolom opini, artikel, beberapa tulisan fiksi, bahkan sajak. Memang sejak awal alasan blog ini wujud adalah sebagai bentuk pendokumentasian hidup saya plus media latihan menulis.Β Jadi mohon maklum kalau temanya campur-campur bin random. Benar-benar bergantung pada mood.

Selain itu, menulis di blog bagi saya juga punya kesan tersendiri. Berkat blog ini saya mengenal orang-orang luar biasa yang juga menulis. Berkat blog pula wawasan saya bertambah. Hmm setidaknya saya merasa seperti itu. Dan perlu diingat, berbeda dengan media sosial yang ada, blog lebih ekspresif. Tulis apapun yang dimau. Daripada mengendap di benak, mungkin lebih bagus mengawang di sini.

Rasanya kurang bijak menuangkan segala tentang si penulis di satu halaman. Kalau memang niat mencari tahu, silakan bongkar apa yang ada di Semut Hitam ini. Toh kita adalah apa yang kita tulis. Bye!Β #peace #love and #gaul.


Begitulah. Memang tidak terlalu penting. Tetapi karena sudah terlanjur dibaca ya sudah. Saya tidak bisa bilang apa-apa lagi

Bagi yang ingin menghubungi, dapat langsung mengontak:

  • Fadelswebaddress@gmail.com
    Dia termasuk orang yang sampai zaman teknologi serba maju ini pun masih sering buka email. Coba aja iseng ngirim dia email, pasti dibales serius. Memang dasarnya hampir tidak pernah diseriusi.

SelamatΒ menikmati kerandoman blog ini.
Terimakasih sudah berkunjung dan moga bermanfaat πŸ™‚
Wassalamualaikum


Advertisements

73 comments

      1. Alumni STAN lulus 2013, dulu sempet lho ngantor di Kanwil Perbendaharaan di Otista, tiap naik jembatan penyebrangan mau ke transjak selalu ketemu anak-anak STIS biru-biru hhe. Semangat ya kuliahnya πŸ˜€

        Like

  1. Assalaamu’alaikum wr.wb, Mfadel….

    Alhamdulillah, yang pentingnya menulis yang mudah-mudah. Tidak kira apa pun genre penulisannya. Jangan menyusutkan fikiran memikirkan yang sukar dan sulit. Catat apa yang fikir dan coretkan dalam penulisan agar sesiapa mendapat manfaatnya. Ayo…. teruskan membaca dan menulis. Salut sudah ada usaha mahu menulis.

    Salam kenal dari Sarikei, Sarawak.

    Liked by 1 person

      1. mereka dulunya di kuliah di kampusku, dan kami satu organisasi. Trus pada pindah ke stis. Masih suka ketemu nggak? Salamin dong hehe

        Like

      2. Kak Kautsar sudah tamat mba. Wisuda tahun lalu. Sekarang bertugas di Papua…

        Kalau Kak Arisudhana masih ada. Insyaallah disampaikan. Blngnya dr mba sekar aja? Hehe

        Like

  2. Halo, salam kenal ya Fadel. Masih belajar ngeblog dan masih malas nulis. Semoga bisa lebih semangat lagi nulisnya setelah liat semangat nulis kamu. Yuk follow2an

    Like

    1. Wah.. sudah lama sekali sejak ada yang mampir ke sini haha. Makasih mbak Mulya, salam kenal juga…
      Tunggu apa orang yang random itu tidak baik? ahah. Belagu sih nggak perlu ditanyain lagi

      Like

  3. Assalamu’alaikum Mas Fadel. Baru tahu ternyata asli Batam. Dan sekarang tinggal di Jakarta. Dua kota ini baru Jakarta yang pernah saya kunjungi πŸ˜€
    Keepwriting Mas πŸ˜€
    *eh, aslinya tuaan saya, tp gpplah ya tetep dipanggil Mas. πŸ˜›

    Like

    1. Wa alaikumussalam πŸ™‚
      Wah tau Batam mbak? Jangankan berkunjung, ada yang tau Batam di mana aja syukur mbak haha. Nah sekarang jadi tau juga kan kalau main ke Jakarta ada saya.
      Masalah umur lupain aja mbak. Anggaplah kita setara πŸ˜‚

      Liked by 1 person

      1. Tahu Mas, di peta. Batam lebih terkenal kok daripada Ngawi.
        Nah, bolehlah kalau saya main ke Jakarta lagi nanti ngrepotin Masnya. Hahaha
        Dan saya kelihatan lebih muda dari usia sebenarnya kok Mas. Seringnya dikira masih SMA malahan πŸ˜„

        Okelah kita anggep aja kita setara.

        Like

    1. Halo kak rissa!
      Makanya kulkasnya disetel ke yang paling dingin kak. Dijamin deh nggak berani semutnya deketin ke yang dingin2. Perlu diingat ya, nggak sama gula aja semut suka. Semut suka semua yang manis2 ~~

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s