Goodbye

Kak. Kenapa ‘goodbye’ dibilang ‘goodbye’?

Maksudnya?

Iya. Kan kalau orang berpisah suka bilang ‘goodbye’. Apanya yang ‘good’ kalau mesti berpisah? Bukannya sedih ya kalau pisah?

Hmm… sulit juga pertanyaanmu

Jadi Kakak nggak bisa jawab?

Mungkin begini. Perpisahan adalah takdir. Siapapun yang bertemu, kelak akan berpisah. Kakak ketemu kamu sekarang. Tetapi pasti nanti ada saatnya kita berpisah. Barangkali akan bertemu lagi di lain waktu, atau bahkan selama-lamanya tak akan pernah bertemu lagi.

Tuh kan. Bagian mananya yang ‘good’?

Sabar dulu. Karena perpisahan itu takdir, dan ikhlas menerima takdir adalah hal yang baik, mungkin karena itu disebut ‘good’. Penerimaan akan ketentuan Allah, good.

Atau mungkin goodbye adalah semacam doa agar kedua belah pihak saling melepas kepergian dengan ‘good’. Tak ada lagi dendam, tak ada lagi utang. Semua beres setelah goodbye

Kalau tidak begitu, mungkin karena goodbye adalah ‘good’ ditambah ‘bye’. Good artinya baik, bye artinya babay atau dadah. Jadi sebelum perpisahan mereka, mereka harus memberikan babay terbaiknya sambil senyum dadah-dadah, supaya kenangannya indah. Makanya disebut goodbye. Dadah-dadahnya nggak boleh sambil nangis lho ya. Kalau nangis jadinya badbye

Dari tadi mungkin mungkin terus hmm. Nggak ada jawaban yang pasti apa?

Kamu nanya yang aneh-aneh sih. Lagian kenapa tiba-tiba nanya begitu? Bukannya kita masih bakal sering ketemu. Waktu perpisahan kita masih belum keliatan

Belum keliatan kayak jodoh kakak?

Iya betul. Kayak jodoh kakak. Kamu minta disate?

Advertisements

44 thoughts on “Goodbye

    1. Yak. Sudah menduga bakal ada yang menjawab ini haha. Pas nulis ini sempat browsing sebenarnya bagaimana sejarah kata ‘goodbye’ yang sesungguhnya, dan jawaban god-be-with-ye lah yang didapat. Artinya bagus sekali ternyata

      Liked by 2 people

  1. Mungkin begini, mau pakai kata goodbye atau tidak memang sakit klo berpisah, yg penting bisa ambil pelajaran dari pengalaman itu, dan aku jadi pengen satai ayam πŸ‘πŸ˜‚

    Liked by 2 people

  2. barusan aku jadi brosing2 ttg makna goodbye wkwk

    goodbye (very general, can be an everyday bye, or a permanent farewell)
    farewell (goodbye at departure, usually a longer term to permanent parting)
    see you (very casual, a short departure, soon to see again)
    see you around (very casual, a shorter departure, expected to see again VERY SOON)

    karena ada pengharapan untuk ketemu lagi suatu hari nanti, makanya itu jadi sesuatu yang bagus (?)

    anw, farewell, del. kkk.

    Liked by 1 person

    1. Hahahaha senang membacanya 😁
      Terima kasih atas feedbacknya ehe. Semoga sama2 bisa terus β€œkeep writing” kita, kak fasya πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺ🏼

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s